Egal, ob man es Raffaello Torte oder Raffaello Kuchen nennen möchte. Diese Schokoladentorte mit Kokosmilch und Kokosraspeln schmeckt richtig lecker und macht einiges her. Wer Kokos mag, wird diese Torte lieben. Das Raffaello Torte Rezept wirkt zunächst umfangreich und kompliziert. Ein Raffaello Kuchen ist jedoch ohne Backen einfach zubereitet.
Schokoladentorte Rezept: leckere Raffaello Torte
Raffaello Kuchen oder Raffaello Torte ist die perfekte Variante einer Kokos-Torte. Die Kokosraspeln und die Kokosmilch sorgen für einen besonders cremigen Kuchen. Der Teig der Raffaellotorte ist eher feucht und die Masse durch die Zugabe von weißer Schokolade und Kokosmilch wirklich cremig und lecker.
- 700ml Sahne
- 200g weiße Schokolade
- 150ml Kokosmilch
- 150g Zucker
- 150g Margarine
- 4 Eier
- 100g Kokosraspeln
- 100g gemahlene Mandeln
- 80g Speisestärke
- 6 Blätter Gelantine
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 12 Pralinen Raffaellokugeln
- Die Margarine wird für die Zubereitung des Bodens der Raffaello Torte zunächst mit den Eiern und dem Zucker zu einer cremigen Masse aufgeschlagen. Dafür wird ein elektrisches Handrührgerät mit Quirlen verwendet. Unter diese Masse wird die Hälfte der Kokosraspeln, die Mandeln, die Speisestärke, das Backpulver sowie eine Prise Salz gemischt.
- Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze oder auf 160°C bei Umluft vorheizen, eine Springform fetten und die Masse einfüllen. Sie wird nun für 50 Minuten und den Ofen geschoben und im Anschluss auf einem Kuchengitter abkühlen gelassen. Der abgekühlte Tortenboden wird quer halbiert und der untere Teil kommt zurück in die Springform.
- Die Gelantineblätter kommen in kaltes Wasser und werden dort für 10 Minuten eingeweicht. Die weiße Schokolade wird zerkleinert und bei niedriger Hitze in der Kokosmilch geschmolzen. Nun werden die Gelantineblätter leicht ausgedrückt und zur warmen Kokos-Schokoladenmilch gegeben und unter Rühren aufgelöst.
- Für die weitere Zubereitung der Masse für den Raffaello Kuchen werden 600ml der Sahne mit dem Handrührgerät steif geschlagen und unter die Kokos-Schokoladenmilch gehoben. Circa zwei Drittel der Masse werden auf dem unteren Tortenboden verteilt und mit dem zweiten Tortenboden abgedeckt. Darauf kommt der Rest der Masse. Die Raffaello Torte wird nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
- Die restliche Menge Sahne vor dem Servieren steif schlagen und damit den Rand der Raffaellotorte einstreichen. Zum Dekorieren wird die Torte mit Kokosraspeln bestreut und kann mit Raffaellokugeln am Rand belegt werden.
Ohne Backen lässt sich mit dieser Anleitung unkompliziert ein wahrer Augenschmaus zaubern.
Veganes Raffaellotorte Rezept
Eine vegane Raffaello Torte: In diesem Video stellt Jasmin Devi mit Ihrem Gast Daniela Hametner eine vegane Form des Raffaello Torten Rezept vor. Das Video erklärt die Zubereitung genau und macht bereits beim Anschauen Appetit auf mehr. Auch dieses Rezept für Raffaello Kuchen beziehungsweise Raffaello Torte ist einfach zubereitet und lediglich der Teig muss gebacken werden.
Ein Bild könnt ihr euch in der Videoanleitung machen.
Raffaello
Raffaello sind kugelförmige Pralinen von Ferrero. Sie bestehen aus einer Waffel, die mit weißer Milchcreme, weiß blanchierten Mandeln gefüllt und von einer Kokosschicht umhüllt ist. Da die Raffaello Pralinen Laktose enthalten, sind sie bei Laktoseintoleranz nicht geeignet. Haselnuss-Allergiker müssen ebenfalls darauf verzichten. Bekannt wurde Raffaello auch durch seine Werbung. Die Raffaello Werbung für das Fernsehen wurde an verschiedenen Stränden gedreht, die den Betrachter träumen lassen. Die leckeren, kleinen Raffaellokugeln eignen sich ideal, um unsere einfache Schokoladentorte zu verzieren (fehlt auf unserem Bild leider). Aber gerade dadurch bekommt die Raffaello Torte ihren besonderen Charakter und muss unbedingt mit unserem Rezept selbst ausprobiert werden.